湖北频道>正文

高温加阵雨闷热又潮湿 武汉本周真“捂汗”
2018-05-16 16:43:56 来源: 武汉晚报

  刚刚度过了一个闷热的周二,又即将迎来一个闷热有雨的周三和周四。这两天,武汉天气将由“烧烤”模式变成“焖蒸”模式,稍微动一动就出汗。

  昨天天气晴朗,武汉的蓝天白云随便拍都好看。下午下班时分,天空云层较低,让人有点“提心吊胆”,似乎预示着阵雨在来的路上。随之而来的还有高温,早晨最低气温27.9℃,午后最高气温为33.9℃。昨天上午武汉中心气象台发布大风蓝色预警信号,预计今天白天,武汉有平均风力4级到5级,阵风6级到8级的偏南风。

  市气象台预计,未来三天,我市高空波动频繁,配合低层南风发展,我市的云系将较多,有阵性降水发生;同时,受地面暖低压控制,我市南风较强,最高气温维持在34℃左右。

  湖北省内,今明两天多阵雨天气,局部地区还会出现雷雨大风等强对流天气,省内将会持续高温。今天,东部地区仍有阵雨或雷阵雨,其他地区则以多云天气为主。明天西部地区有阵雨,其他地区将由多云转为阵雨或雷阵雨天气。全省气温高温都在32℃—35℃。

  ■具体预报如下:今天白天多云有阵雨或雷阵雨,温度26℃-34℃,偏南风4级到5级,阵风6级到7级;今晚到明天白天阵雨或雷阵雨转多云,温度25℃-34℃,偏南风3级到4级,阵风5级;明晚到后天白天阵雨转中到大雨,伴有雷电,温度23℃-31℃,偏南风3级转偏东风2级到3级。(武汉晚报 记者陶常宁 通讯员刘义兵 付郁)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122842666