湖北频道>正文

武汉至拉萨直飞航线将在5月18日正式开通
2018-05-16 15:49:10 来源: 长江日报

  5月15日,湖北省援藏办召开新闻发布会宣布,武汉至拉萨直飞航线将在5月18日正式开通。

  目前确定的武汉至拉萨直飞航线,分别由西藏航空公司和成都航空公司执飞,从武汉天河机场至拉萨贡嘎机场,两个公司的首航时间分别是5月18日和6月12日。

  此前,在我国的中部地区,郑州、长沙等市均已开通赴藏直飞航线,作为“九省通衢”的大武汉飞往高原西藏需要经过从成都、重庆、长沙、郑州、西安等地机场进行中转,单程耗时最短也要近7个小时。不光旅途劳顿,旅行成本也大幅提高了约1300元。

  为何武汉至拉萨直飞航线到现在才开通?

  记者了解到,武汉至西藏航线属于高原航线,常规机型不能执行此航线。

  近年来,随着鄂藏两地交往交流的进一步加快,越来越多的游客希望两地直飞航线尽快开通,2013年,西藏自治区及湖北省对口援助的山南地区(现为山南市)提出请求,协调开通武汉直飞拉萨贡嘎机场航线,促进汉藏民族间交往交流交融。

  在鄂藏两省区党委政府的积极支持下,省援藏办、武汉汉藏文化交流中心、康辉旅行社等多次与民航局、航空公司等部门协调,终于确定了武汉直飞拉萨航线事宜。

  从5月18日开始,西藏航空公司开始执行武汉至拉萨航线,每周一、二、三、五、六、日,从武汉天河机场21时10分起飞,0时50分落地拉萨贡嘎机场;每周四从武汉天河机场20时55分起飞,0时35分落地拉萨贡嘎机场。从6月12日开始,成都航空公司将每天开设一班,15时10分从武汉天河机场起飞,于18时50分抵达拉萨贡嘎机场。

  据了解,武汉直飞拉萨航线,飞行时长约3.5小时,票价初步为2760元,目前是五折优惠。

  以上两家航空公司每日一班,不同时段从武汉直飞拉萨,给予了旅客更多选择的空间,势必吸引更多华中地区的旅客进藏旅游,开展经贸往来活动,进一步深化民族间交往交流交融,加快实现中华民族伟大复兴梦想步伐。(长江日报记者汪文汉)

(责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122842154