湖北频道>正文

换个帽子再压担子 通山14名干部改任专职扶贫官
2018-05-16 09:08:33 来源: 湖北日报

  5月12日,通山县财政局驻新桥冯村扶贫攻坚工作组长朱斌格外忙碌。上午,他以扶贫工作组组长的身份走访贫困户;下午,以村支部第一书记的身份主持支部主题党日活动;晚上,赶到大路乡政府,以副乡长的身份参加乡党政班子工作例会。

  朱斌原来担任县财政局农村管理局局长,一个月前召开的全县脱贫摘帽推进会上,他与另外13名驻村扶贫攻坚工作组长一道,被免去原单位职务,改任副乡镇长。“不脱贫不脱钩,不摘帽不撤岗。”县委主要负责人表示,今年是通山整体脱贫摘帽之年,驻村工作组长是脱贫摘帽的排头兵,必须心无旁骛抓扶贫。县委规定,改派干部享受乡镇班子成员同等政治和经济待遇,与所驻乡镇的干部一样,统一签到、统一食宿、统一工作标准、统一实绩考评。

  对于朱斌身份的变化,新桥冯村支书吴国林感受深切:“以前,我们把他当客人。如今每周5天4晚住在村里,真正成为我们的一员了。”

  县物价局副局长邓昌华是驻洪港镇东坪村扶贫工作组长,为了当好副镇长,干脆在镇政府旁边租了一套房子,自己买菜做饭。任副镇长的一个月里,邓昌华一是把全村166户建档贫困户走访了一遍;二是着手组建养猪、养牛和药材种植专业合作社。“工作组长兼任副乡镇长,不仅让干部沉下心来抓扶贫,还可统筹全镇扶贫攻坚工作,可谓是多赢之举。”洪港镇党委书记石裕刚说。(通讯员王能朗、张勇、吴颖)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011122839299