湖北频道>正文

“方舟来拉”登陆江城 首批投放5000台电动货车
2018-05-16 07:57:34 来源: 长江日报

  今年,首批5000辆新能源电动货车将陆续在武汉三镇投放 记者吴秋娜 摄

  以新能源电动汽车为载体的“方舟来拉”15日正式登陆武汉,为江城物流业增添了一抹绿色。截至今年年底,首批5000台新能源电动货车和充电桩将陆续在三镇投放。

  陆地方舟集团董事长刘础瑞介绍,新能源电动车运营成本低,只有燃油车的1/5;随着技术提升,新能源车普遍具备300公里续航里程,能够满足城市物流配送需求,纯电动物流车取代传统汽车是大势所趋。

  “方舟来拉”采取“新能源汽车+线上APP+线下服务”的商业模式。与其他同城货运相比,“方舟来拉”统一采用陆地方舟新能源纯电动汽车,统一招聘专职司机培训认证上岗,拥有自己的货运专车车队,线上APP派单,依靠自主研发的“方舟大脑”智能派单,针对距离、路况、车况、运力等多维度进行精准派单。刘础瑞表示,作为深圳企业,跨省发展第一站选择落户武汉,前期做了半年的市场调研,看好武汉不仅是物流重镇,更是联通四方、辐射周边各省市的战略要地。

  武汉物流协会前会长韩洪保介绍,2018年,国家交通部联合三部门启动了城市绿色货运配送示范工程。未来“集约、高效、绿色、智能”是城市物流行业发展的大方向。武汉市在2017年社会物流总额达到3.3万亿元,增长9.8%。“方舟来拉”作为纯电动物流车服务商,利用移动互联网技术,提供了一种领先的城市货运专车服务,也加速武汉当地物流行业转型升级。(记者吴秋娜)

 

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122838127