湖北频道>正文

为军运会预热 武汉掀起“定向运动”赛事热潮
2018-05-13 08:47:30 来源: 新华社

  新华社武汉5月12日电(记者冯国栋 李劲峰)12日,武汉首届大学生定向越野赛在武汉理工大学举行。来自20余所高校的200多名选手展开角逐。当天,武汉“军运杯”城市定向挑战赛城区积分赛(洪山区站)同时进行。

  定向越野也是世界军人运动会的比赛项目。记者了解到,作为世界军运会的预热赛事,武汉“军运杯”城市定向挑战赛系列赛事于今年2月拉开序幕。首场积分赛在武汉江汉区举行,洪山区站是这项积分赛的第三站。年内,武汉还将举办多场积分赛和一场总决赛。

  当天城市定向挑战赛选定的三条主题线路覆盖了武汉大学、华中科技大学、武汉理工大学等10余所知名高校。在“点标”设置上,赛事主办方选取了高校内的一些知名地标,让选手在参赛同时,也能充分领略“大学之城”的青春活力。1500名选手从武汉理工大学南湖校区出发,沿着“魅力洪山”“和谐洪山”和“健康洪山”三条主题线路完成各自的“点标”任务。

  第七届世界军人运动会将于2019年10月在武汉举行。(完)

 

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122823687