湖北频道>正文

中国蒸菜技能大赛将在天门举办 20余支队伍参赛
2018-05-12 09:50:26 来源: 湖北日报

  蒸天下美食,品天门味道。5月10日从天门市政府获悉,2018中国蒸菜技能大赛将于5月25日至27日在天门市举行。大赛由中国烹饪协会、湖北省烹饪酒店行业协会主办,天门市人民政府承办。

  天门是中国蒸菜之乡,天门蒸菜以其悠久的历史、深厚的文化底蕴、独特的制作工艺和风味特色,彰显着诱人的魅力与活力。

  本次大赛分个人赛和团体赛,将邀请全国各地20多支代表队和若干个人参赛。个人赛由参赛选手在90分钟内制作两道蒸菜,团体赛3人一组,制作并展示具有地方风味特色的蒸菜宴席一桌,共8道蒸菜。

  据悉,大赛期间,还将举行院线电影《蒸爱大师》首映式、菜蒸天下小游园开园仪式、项目签约仪式等多项活动。(记者谭亲璐、通讯员吴军)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122821892