湖北频道>正文

“知音号”上遇知音
2018-05-10 17:43:44 来源: 湖北日报

嘉宾们在“知音号”游轮前合影。(湖北日报全媒记者 梅涛 摄)

精彩的演出让嘉宾们赞不绝口。(湖北日报全媒记者 梅涛 摄)

穿上中式服装体验一把“中国风”。(湖北日报全媒记者 梅涛 摄)

  That’s Amazing(真是太棒了)!5月9日晚,上合组织成员国旅游部长会迎来“武汉之夜”,与会的各国旅游部长在“知音号”游船上赏武汉夜景,观精彩演出,纷纷盛赞大武汉。

  一场耗费手机内存的演出

  一进入船舱,穿着旗袍洋装的演员正在舞池里起舞,嘉宾们纷纷掏出手机拍照或者录影,当演员们邀请观众时,乌兹别克斯坦、俄罗斯等国代表团的嘉宾们欣然应邀,和演员们一起欢快起舞。

  移步到酒吧,一段爱情故事正在上演,一对分别了十年的恋人在知音号上偶遇,和着凄美的音乐,巴基斯坦、俄罗斯、乌兹别克斯坦、印度等国的嘉宾纷纷用手机拍照。

  而不同房间里上演的不同老武汉故事,也让嘉宾们频频拍照录影,耗费了不少手机内存。

  乌兹别克斯坦国家旅游发展委员会主席阿卜杜哈基莫夫·阿其斯说,我在法国看过城堡里的演出,但还是第一次在行驶的游船上看演出,所有的故事、所有的片段我都喜欢,希望能够再来看一次。

  欢声笑语促友谊

  可以让游客“变装”,换上旗袍、长袍体验中国风情的船舱房间,无疑是欢声笑语最多的地方。

  印度国务部长阿方斯·卡南塔纳姆一进房间,就换上了衣柜里的长袍和礼帽,并动员有点犹豫的阿卜杜哈基莫夫·阿其斯也换上长袍。身材高大的阿卜杜哈基莫夫·阿其斯套了一件马褂,发现扣不上,只好脱下,大笑着对着阿方斯·卡南塔纳姆开玩笑:“现在你是中国人,我是印度人。”两人笑着握手并拍照。

  阿方斯·卡南塔纳姆在房间里摸摸油纸伞、看看台灯、翻翻桌上的老物件,不时摆出姿势,让记者拍照。“演出太棒了。我从来没看过这么有意思的演出,非常好,我非常喜欢!”他对“知音号”上的演出赞不绝口。

  两江四岸为未来点亮

  看完演出,当嘉宾们移步到五层甲板时,都放弃了原本安排的位置,纷纷站在船边拍摄武汉夜景。

  夜幕下,两岸500多栋建筑都被点亮了,红色、蓝色不停变换,数十种动画在楼宇上流动,点亮的长江一桥和长江二桥在长江上与之交相辉映。乐队在船头演奏、演员在甲板上起舞,嘉宾们尽情地欣赏着江城美景。

  吉尔吉斯斯坦文化、信息和旅游部副部长扎曼库罗夫·阿扎特说:“第一次看到这么美的江景,演出也非常棒,我想以后带着家人和朋友再次来到武汉这座美丽的城市。”

  阿卜杜哈基莫夫·阿其斯不停地赞美武汉:“武汉非常美,这是一个神奇的地方,可以和上海东京巴黎媲美。”(湖北日报全媒记者 陈熹 通讯员 曹巧红 程芙蓉)

 

(责任编辑:连迅)

分享至手机

010070040010000000000000011114021122814118