湖北咸宁4部门推动“戏曲进校园”传承国粹
2018-05-10 19:10:59 来源: 新华网

  新华网武汉5月10日电(记者梁建强)为了更好地传承国粹,弘扬传统文化,湖北省咸宁市正式启动了2018“戏曲进校园”活动。记者近日从咸宁市委宣传部获悉,活动期间,除了开展名家名段进校园相关活动之外,还将举办全市学生戏曲演唱比赛。

  咸宁市2018“戏曲进校园”活动方案显示,这一活动具体包括“展、讲、演、学、训、赛”六个组成部分,即:展给师生看、讲给学生听、演给学生赏、指导学生学、带着老师教、推出学生赛。

  系列活动,将集结多位中国戏剧梅花奖演员、以及京、汉、楚、黄各剧种名家,确保把高质量的演出呈现给师生。同时,活动力求戏曲进校园的形式更丰富、内容更充实、成效更明显,掀起广大师生学唱、赛唱戏曲的热潮,形成全社会关心支持戏曲文化繁荣发展、传承传唱的良好氛围。

  5月8日晚,“戏曲进校园”启动仪式暨首场演出在咸宁职业技术学院举行。来自湖北省戏曲艺术剧院的戏曲名家带来了精彩纷呈的演出,让师生们充分领略了国粹的独特魅力。

  据了解,“戏曲进校园”由咸宁市委宣传部、市文化新闻出版广电局、市教育局、市文学艺术界联合会4个部门联合主办。活动旨在传承戏曲艺术,弘扬优秀文化,探索实施素质教育的新途径,推动大中小学生欣赏和演唱戏曲,打造特色教育品牌,培育践行社会主义核心价值观,激发爱国主义情怀。(完)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122813725