湖北荆门重拳扫黑除恶提升群众安全感
2018-05-10 16:23:34 来源: 新华社

  新华社武汉5月10日电(记者俞俭)湖北省荆门警方近日一举端掉盘踞在京山县城多年的“黄氏兄弟”涉黑恶犯罪团伙,抓获团伙头目及骨干成员20人。这是荆门市“扫黑除恶”专项斗争的又一战果。

  2017年以来,荆门市对黑恶犯罪果断亮剑,重拳出击,侦办一批群众深恶痛绝的涉黑涉恶案件,极大地震慑了犯罪,刑事发案大幅下降,大大提升了群众安全感和群众治安满意度。

  荆门市严密开展扫黑除恶专项斗争,面向社会广泛收集举报涉黑涉恶违法犯罪问题线索,市公安局组建扫黑除恶工作专班,组织开展黑恶线索大摸排,对近年来信访案件、治安案件、轻微刑事案件、涉众型经济案件及职务犯罪案件排查梳理、串并分析深挖可能隐藏在幕后的涉黑涉恶线索,对群众举报的涉黑案件线索,实行异地用警办案。

  去年2月,荆门市公安局经过前期调查工作,回应民声,抽调141名警力成立扫黑专班,异地用警,直捣盘踞荆门的以郭华为首的“郭氏公司”、以孔令军为首的“孔氏家族”和以廖海滨为首的“廖氏集团”三大团伙,抓获165名团伙成员。今年2月8日,郭华案29名被告人已经一审宣判,即将进入二审,3月26日,廖海滨案依法开庭审理。

  以扫黑除恶专项斗争为牵引,荆门市同步开展打击整治赌博、吸毒、枪爆违法犯罪等专项整治,着力解决淫秽、赌博、吸毒、传销、拐卖等违法犯罪问题,深挖涉黑涉恶“关系网”“保护伞”,铲除黑恶势力滋生的土壤。全市治安环境平安向好,群众安全感、群众治安满意度提升。(完)

(责任编辑:余凌云)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041122813509