湖北频道>正文

武汉交警邀快递小哥“搭档”执勤 5分钟拦下违规同行
2018-05-10 10:39:43 来源: 长江日报

  9日,全市组织500余名警力深入外卖、快递企业配送站点,对骑手进行交通安全集中宣传教育活动,当日共有5000余人次接受安全培训。同时,武汉交警继续加大路面违法查处力度,当日现场处罚电动车违法1267起,扣留违法车辆672辆。

  美团外卖签约外卖骑手达5000多人,人数居全市前列。9日上午,武汉交警来到美团外卖王家湾配送站,为正在开早会的30余名配送员开展了安全骑行培训,通过一个个真实的案例讲解违法骑车的危害。

  上午10时,汉阳区交通大队民警石运玉,邀请8位外卖小哥一同来到龙阳大道墨水湖北路路口参与体验电动车管理。民警详细讲解了目前电动车较为突出的违法行为、处罚标准及带来的隐患后果,并对外卖小哥进行分组实地体验。

  上岗5分钟,快递小哥段泉中就和他的交警“搭档”,发现了一名同行在机动车道内行驶,民警立即上前拦下,经询问,这名违规的外卖员正准备去摩尔城的商家取餐,见机动车道内车流量较小,且高架桥下还可以遮阳,便无视安全在机动车道上行驶,为此民警根据陈某驾驶非机动车在机动车之间穿行的违法行为,对其作出罚款50元的处罚。

  快递小哥段泉中说,经过执勤体验,自己对守法驾驶电动车有了不同的认识,和用速度拼出高业绩相比,安全才是更重要的,此外,经过与交警一起管理电动车,发现拦截违法电动车过程其实也很危险,每个行业都有自己的难处,需要换位思考相互理解。

  市公安交管部门表示,各区交通大队将定期召集辖区外卖、快递企业负责人和骑手召开交通安全管理工作会议,通报近期查获的典型案例,从法律后果,以及家庭、社会影响等方面进行了讲解和培训,形成定期通报培训制度,交管部门将与企业携手共治,让每位骑手绷紧安全弦。(记者魏娜 通讯员徐飞 周正 章潜夫)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041122810717