湖北频道>正文

蒋超良王晓东与国务院国资委党委书记郝鹏座谈
2018-05-09 10:31:54 来源: 湖北日报

    原标题:为在鄂央企持续健康发展营造良好环境——蒋超良王晓东与国务院国资委党委书记郝鹏座谈

  5月8日,省委书记蒋超良,省委副书记、省长王晓东在汉与来鄂调研的国务院国资委党委书记郝鹏一行座谈。

  蒋超良代表省委、省政府对国务院国资委长期以来关心支持湖北国企改革、经济发展和精准扶贫,这次专程来湖北检查指导工作等表示感谢和欢迎。他说,党的十八大以来,省委、省政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神,持续推动国有企业深化改革、建立现代企业制度和治理结构、提高经营管理水平,不断加强和完善党对国有企业的领导,有力促进了地方经济社会发展。当前,全省上下正深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,加强生态修复和环境保护,倒逼产业转型升级,坚定不移走创新发展、绿色发展、有序发展、可持续发展之路。在鄂央企是湖北经济社会发展的重要力量,我们将不断深化与央企的战略合作,全力以赴做好“三供一业”分离移交、企业分流人员安置等服务保障工作,为在鄂央企持续健康发展营造良好环境。希望国务院国资委一如既往关心支持湖北经济社会发展,推动央企积极参与湖北长江经济带发展、合作打造核心技术创新平台,助力我省实现高质量发展。

  郝鹏说,湖北省委、省政府认真落实党中央关于深化国企国资改革的决策部署,大力支持在鄂央企加快发展,加强企业党建,深化供给侧结构性改革,进一步激发了企业活力。当前,国企改革进入新阶段,我们将进一步深化国有资产监管体制改革,履行好监管职能;积极推动国有经济布局优化、结构调整、战略性重组,做强做优做大国有资本。国务院国资委将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全力以赴推动央企在湖北持续发展;加强与湖北在关键核心技术方面的合作,瞄准有突破意义的领域建设国家重点实验室、打造技术创新平台;深化央地合作,支持相关央企总部落户武汉。

  省委常委、省委秘书长梁伟年,副省长曹广晶,省政府秘书长别必雄,国务院国资委有关方面负责同志及省国资委负责同志参加座谈。(记者张晓峰、周呈思)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011122805572