湖北频道>正文

随州曾都百万元重奖道德楷模
2018-05-09 09:21:37 来源: 湖北日报

  “免费体检让我倍感温暖,我要不遗余力发挥余热,带动更多的人做好事、做好人。”5月8日,入选今年4月“中国好人榜”的随州市曾都区南郊办事处退休干部辛忠泽,在曾都医院免费体检后有感而发。

  当天,曾都区为首批220名“最美曾都人”发放价值23.38万元的体检卡、交通卡和保险卡。“中国好人”“荆楚楷模”顾世国、爱岗敬业突出个人张铁铡、见义勇为的社区居民马全方、青年岗位能手王小林等道德楷模获得“礼包”,包括免费体检一次、100元公交卡、保额10万元的人身意外伤害保险等等。

  今年,该区将共拿出专项资金100万元,奖励助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的先进典型,让有德者有“得”,激励更多人争做“最美曾都人”,引领道德新风尚。

  截至目前,曾都区共有4人当选“中国好人”、3人当选“荆楚楷模”、21人当选“随州楷模”。(记者张真真、通讯员余运来)

 

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122804309