湖北频道>正文

网曝英山一中要求高三学生捐款 学校:钱款已退还
2018-05-08 09:00:57 来源: 湖北日报

  5月7日上午,针对楚天APP报道“英山一中要求高三学生每人捐款1000元替学校还债”一事,英山县委县政府要求迅速调查,彻底整改。截至当日19时,所收资金已全部退还。

  据了解,英山一中为适应新高考发展形势,计划筹备通用技术实验室建设,需投入大量资金,部分家长以家长委员会名义发动捐款,得到一些高三年级学生家长的响应,捐款由所在班级家长代表或班主任收取。自5月1日起至7日上午8时,陆续收到捐款31.24万元。

  5月7日上午,英山县纪委介入调查,责令英山一中迅速整改,当即启动退款程序。该县同时要求县教育部门要举一反三,坚决杜绝学校违规收取学生费用事件再次发生。(记者黄涉)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122798100