湖北频道>正文

726名湖北省十三届人大代表分两期进行履职培训
2018-05-08 08:39:35 来源: 湖北日报

  5月2日至7日,726名省十三届人大代表在省委党校分两期进行履职培训。

  培训以提升代表政治素质和履职能力为重点,邀请武汉大学副校长周叶中、省十二届人大常委会委员马哲军、省社科院副院长秦尊文等专家教授围绕宪法、人民代表大会制度、代表法、我省经济发展部署及工作重点、审议报告、提出议案和建议、增强代表意识履行代表职责等7个方面授课。代表们表示,此次培训内容充实、安排紧凑、获益良多。

  省人大常委会代表工作委员会有关负责人表示,在全省上下认真学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神的关键时刻,举办人大代表培训班,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面加强人大代表思想政治和能力作风建设,更好发挥地方国家权力机关作用,奋力推动新时代湖北人大工作。今年是全面贯彻党的十九大精神的起始之年,是本届人大工作的开局之年,也是省十三届人大代表依法履职的第一年。培训班要求,各位代表要深入学习领会习近平总书记关于人大制度和人大工作的新思想新论断新要求,认真学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,带头把总书记的关心关怀切实转化为履职尽责、做好新时代人大工作的实际行动。要树牢“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,把讲政治贯穿于代表履职全过程各方面;要反“四风”树新风,大兴优良作风,始终保持人民公仆的良好形象;要把握好“四个关系”,紧扣中心大局,优先执行代表职务,多办实事求实效,孜孜不倦学习,兢兢业业工作,为全面建设社会主义现代化强省贡献人大力量,共同谱写新时代湖北发展新篇章。

  省人大常委会党组书记、常务副主任王玲,省人大常委会党组副书记、副主任王建鸣分别为两期培训班作开班辅导报告。

  省人大常委会副主任周洪宇、刘晓鸣、胡志强出席培训会。(记者王馨、通讯员王丹)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011122797912