湖北频道>正文

武汉江夏设立产业发展基金推进全域旅游
2018-05-07 17:18:55 来源: 湖北日报

  武汉市江夏区设立旅游产业发展基金,区财政每年安排2000万元专项资金,全力推进全域旅游,力争用三年时间,创建国家4A级旅游景区2个,年创旅游总收入40亿元。

  5月2日,江夏区召开全域旅游发展大会,会上揭牌成立文化旅游投资有限公司,初始注册资本1亿元,撬动社会资本投入,引导金融机构加大对旅游企业和旅游项目的融资支持。区财政旅游发展专项资金,用于旅游基础设施和旅游项目建设的引导性投入,以及重大旅游活动组织、宣传推介、奖励、产品开发等。

  据会上发布的江夏区支持全域旅游发展的若干试行政策,鼓励企业争创旅游品牌,对成功申报国家级、省级旅游度假区的,分别奖励5000万元和1000万元;对成功创建国家级、省级旅游名镇的街道、办事处,一次性奖励500万元、200万元。(记者李先宏、通讯员刘龙腾)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122796047