湖北频道>正文

今年“520”恰逢周日 武汉新人领证可预约
2018-05-07 17:10:30 来源: 长江日报

  网上直接预约5月20日当天领证,真的很方便。6日,记者了解到,针对今年5月20日恰逢周日,我市15个区的婚姻登记处中,大部分已开通线上线下预约报名通道。“长江婚典”更可帮有需求的准新人预约,“520”当天办证时间甚至可精确到小时。

  今年5月20日恰逢周日,“不是法定工作日,能在这天领到证吗?”家住汉阳王家湾的准新人杨翔、程晨向记者表示,很期待能在这天领证。

  记者向他们介绍,长江日报联手武汉市民政局推出“长江婚典”全媒体平台,提供领证预约、预约进度查询等服务,让新人们在领证高峰时段减少排队时间。

  据统计,目前已有百余对情侣在“长江婚典”后台预约“520”当天领证。预约成功的市民柯尊智说,完成登记后,就接到他所预约的婚姻登记处的电话,“通知我们5月20日当天上午9点到10点之间去领证。”这领证时间精确到一小时内,他觉得“太便捷,太贴心了”。(长江日报记者马梦娅)

  贴士:如何预约

  微信预约

  准新人关注、登录“长江婚典”微信公众号,点击“结婚预约”按钮,后台审核个人资料通过后,双方持本人身份证、户口簿原件、复印件到预约婚姻登记处办理预审手续。5月20日当天领证。

  网上预约

  准新人可登录湖北省民政厅官方网站,在其首页婚姻登记预约窗口,点击进入后填写相关资料,即可进行网上预约。

  电话预约

  武汉市民政局官网上,附有15个区的婚姻登记处电话与地址,准新人可以电话预约,也可前往现场预约。

  哪些区开通预约通道

  武昌区、新洲区、江岸区、洪山区、汉阳区、黄陂区、东湖高新区、蔡甸区、东西湖区的婚姻登记处

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122795973