湖北频道>正文

建桥“国家队”国际会议上分享桥梁“质量经”
2018-05-04 18:47:16 来源: 新华网

  新华网武汉5月4日电(成莉玲、张静)第72届世界质量与改进大会近日在美国西雅图召开。在汉建桥“国家队”中铁大桥局受邀与会,向全球50多个国家和地区参会人士介绍中国桥梁建设“质量经”。

  本届世界质量与改进大会上,来自50多个国家和地区的数千名质量专业人士探讨了质量管理与创新等议题。会议围绕全球化时代如何面对风险和变革、建立并保持质量文化等主题进行研讨。

  作为中国质量奖获奖单位,中铁大桥局董事长刘自明受邀发表了《突破速度与跨度的桥梁建造实践》的主题演讲。

  他说,大桥局采用“科学研究、桥梁设计、工程施工、装备研发”四位一体的质量管理模式,建立覆盖前期策划、施组方案确定、材料进场检验、施工过程控制、全要素控制共 20类质量管理制度体系,应用工程首件制、隐蔽工程录影制、质量责任制、工程实名制等质量管理方法,实现桥梁全寿命周期质量管理。

  中铁大桥局确保桥梁能够在全寿命期内连续、高效、优质、安全地为社会服务。在高速铁路建设的大潮中迎来了快速、持续地发展。大桥局先后荣获中国质量奖和国家科技进步奖32项,先后在美国匹兹堡荣获国际桥梁大会乔治·理查德森大奖及国际桥协(IABSE)奖7项。

  据介绍,一年一度的世界质量与改进大会由美国质量协会主办,始办于1947年,已成为当今国际上最令人瞩目的质量会议。本届是中国企业首次组团参会,一共有8家中方企业受邀作主题演讲。

(责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122785156