湖北频道>正文

钟祥市剑指扶贫领域不正之风和腐败问题立案14件
2018-05-04 15:20:27 来源: 新华网

  新华网武汉5月4日电(宋维维、黄婷)“柴湖镇红旗村党支部委员兼报账员赵某违反国家法律法规规定,虚报扶贫领域工程项目,套取资金用于村其它开支。市纪委给予赵某党内警告处分。”

  湖北钟祥市近日通报了5起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例,剑指精准扶贫失职渎职、截留挪用、虚报冒领、违规招投标等问题,释放出执纪必严、违纪必究的强烈信号。

  为确保党和政府各项脱贫攻坚政策在基层落细落小落实,钟祥市纪委监委通过专项巡察、明察暗访、信访举报等多种方式查找扶贫领域问题线索,对发现的违纪违法行为严肃查处,典型案件公开通报曝光,在社会上形成强力震慑。今年以来,全市已发现扶贫领域问题线索36条,立案14件,处分14人。

  “下一步,我们将继续加大精准扶贫政策落实情况的监督检查力度,对违纪问题严格‘一案三查’,既追究直接责任,又追究主体责任和监管责任,保障精准扶贫、精准脱贫扶真贫、真扶贫,脱真贫、真脱贫。”钟祥市纪委监委执纪监督一室负责人程炜表示。

  (责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122783978