湖北频道>正文

中法地标公园建立友好景区合作
2018-05-04 15:17:06 来源: 新华网

图为签约现场(记者罗鑫 摄)

  新华网武汉5月4日电(记者罗鑫)未来五年,法国萨玛朗德古堡公园与中国黄鹤楼公园将丰富文化艺术和园林方面的合作,以不同形式开展文化艺术及园林领域的具体合作项目,以及绿化带和重要园林相关管理方面的人才交流。

  3日,在享有“天下江山第一楼”的武汉黄鹤楼,中法双方代表签订友好合作协议。中法文化之春武汉地区活动也由此启幕。

  法国埃松省议会主席社若瑞致辞说,萨玛朗德古堡公园是建于1654年的路易十三风格建筑,是法国悠久园林建筑艺术、人文馆藏艺术的优秀代表以及众多国际性文化活动和展览的举办地。黄鹤楼公园与萨玛朗德古堡公园两个历史名胜有许多共同点,可以开展许多有意义的合作,比如文化的保护与传承、园林艺术、自然教育、人才交流等方面。

  黄鹤楼公园管理处书记董冲说,黄鹤楼是中国最具盛誉的历史名楼,在全球亦有较高知名度。此次签订友好协议,希望有更多法国游客来黄鹤楼领略悠久文化与美丽风光。

  法国驻武汉总领事贵永华说,埃松省和武汉市于2012年签订友好合作地区协议,如今两地的文化地标签订友好合作,将有利于埃松省乃至法国与武汉加强文化和艺术领域合作。

  武汉市园林和林业局副局长刘顺辉说,近年来,中法双方在园林可持续性规划、管理及养护等方面交流先进理念、深入合作。未来两个公园可以此次合作为契机,加强生物多样性和城市热岛效应评价的研究,以及利用生态园林控制气候变暖的办法和途径。

  据悉,中法文化之春已成功举办12届,此次活动于4月24日起将陆续走进中国30座城市,在为期两个月的时间里展开68个项目,涵盖话剧、舞蹈、古典及现代音乐、视觉艺术、新媒体、电影和图书等艺术门类。武汉地区活动时间为5月至8月。

图为活动现场(记者罗鑫 摄)

图为活动现场(记者罗鑫 摄)

(责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021122783675