湖北咸宁:公共充电站建设全面提速促环保
2018-05-03 21:51:10 来源: 新华社

  新华社武汉5月3日电(记者梁建强)为了促进新能源电动汽车的推广使用,进一步推进节能环保工作,湖北省咸宁市的公共充电站建设工作正在全面提速。记者3日从咸宁市政府相关部门获悉,预计两年内,咸宁主城区将全面建成广覆盖的充电设施网络。

  据了解,今年劳动节期间,咸宁市完成了城铁南站公共充电站项目的查勘定位。这一项目预计将于6月完工,是咸宁城区的又一座电动汽车充电站。建设方案显示,咸宁城铁南站充电站将建设8个充电桩,其中,1号和2号充电桩供电动公交车使用,其余充电桩全部对公众开放,市民扫描二维码即可对自家的电动汽车进行充电。为满足市民的充电需求,充电基站特别设置了快充服务,普通的家用电动汽车30到45分钟有望充满电。

  同时,咸宁市新一批公共充电站的建设工作也已全面启动,建成后,将及时对市民开放,满足群众的电动汽车充电需求。

  咸宁供电部门最新统计数据显示,2017年,咸宁市拥有电动公交汽车477辆,各类电动汽车4480辆,已经建设充电站23座,充电桩178座。咸宁供电部门透露,按照相关规划,预计两年内,咸宁主城区内广覆盖的充电设施网络将全面建成。(完)

(责任编辑:余凌云)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041122779975