湖北频道>正文

男子限制前女友人身自由12小时被判5年刑
2018-05-03 11:42:17 来源: 长江日报

  因感情不和,25岁的小雯决定和交往不久的金某分手。金某遂抢走小雯的手机并限制其人身自由长达12小时,数罪并罚,换来5年牢狱。

  日前,记者从江汉区检察院了解到,小雯前年在老家潜江学车时认识了同乡金某,并与其谈起了恋爱。两人相处没多久,小雯发现彼此性格不合,经常争吵,就向金某提出了分手,悄悄返回武汉上班。

  谁知金某竟找到小雯工作的单位,并在其门口堵住了她,还相约两天后当面谈谈。当年的10月30日15时许,两人见面,金某还是不愿意分手,两人无法谈妥,但金某不让小雯离开,并抢走她的手机和背包,两人在拉扯过程中厮打起来。有热心肠的路人上前劝架,小雯拜托对方帮忙报警,但金某马上解释道两人是夫妻,只是闹矛盾吵架。

  等众人散了后,金某邀请小雯到某酒店房间谈一谈,小雯一进房间,金某就将门反锁,用板凳堵住门口,殴打小雯并阻止她离开。小雯呼救惊动了隔壁房间的客人。次日凌晨3时许,多次接到投诉的酒店保安老郭赶到询问。金某打开门,对老郭说只是夫妻吵架。这时,小雯趁机冲到房门口,向老郭求救。老郭起了疑心将小雯救了出来,金某逃走。

  事后,金某用偷看到的密码将小雯支付宝账户和银行卡内的88元、575元转到自己账户上。从限制小雯离开时,29岁的金某已涉嫌非法拘禁罪。

  当年12月18日,金某被公安机关抓获。近日,由江汉区检察院提起公诉的被告人金某涉嫌非法拘禁罪、强制猥亵、侮辱罪、抢劫罪一案已一审终结,金某被判处有期徒刑五年,并处罚金人民币五千元。(文中小雯为化名)

  (长江日报记者夏晶 通讯员朱凛睿 郭忠)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122777338