湖北频道>正文

"五一"湖北旅游成绩单:揽客2800余万 吸金134亿元
2018-05-03 08:10:29 来源: 湖北日报

  “五一”小长假,全省假日旅游市场火爆,各大景区全线飘红,乡村旅游持续升温。据统计,“五一”三天假期,全省共接待游客2869.15万人次,同比增长16.8%,旅游总收入134.35亿元,同比增长18.3%。

  “旅游+”丰富旅游新业态,满足游客需求,搅热假日旅游。茶文化游、赏花游、医药养生游,吸引大批游客赶赴我省各地乡村。如麻城龟峰山万亩杜鹃花,三天接待游客6.1万人次,并再次在央视精彩亮相,成为全国赏花焦点;旅游+体育异常火爆,恩施州建始县举办的“2018中国越野精英赛湖北建始站暨第三届建始龙王淌汽车场地越野公开赛”,吸引了5000多名游客和汽车爱好者前往观看比赛,带火了当地的住宿、餐饮以及特色农产品销售。

  特色活动引爆旅游新热点,武汉斗鱼直播节吸引了来自四面八方的粉丝和游客,其中以年轻人、网游爱好者为绝对主力;园博园举办了首届花伞节,其中花伞舞蹈、万人竹蜻蜓放飞等活动,吸引了大批游客参与;武汉举办的国际风筝文化节引得近6万人游览。咸宁市五一期间策划推广各类活动80多场,三天吸引游客158.6万人,实现旅游收入9.83亿元。(记者陈熹、通讯员李巧玲)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122774814