湖北频道>正文

卓尔集团签约共建长阳卓尔通用机场 总投资10亿元
2018-05-03 10:31:10 来源: 新华网

  新华网武汉5月3日电(陈文静)2日上午,从卓尔控股有限公司传来消息,卓尔控股旗下卓尔航空产业集团与湖北长阳土家族自治县人民政府签约共建长阳卓尔通用机场。

  据介绍,长阳卓尔通用航空机场是卓尔航空签约的首个通用机场项目,总投资10亿元,主要致力于打造飞机运营、维修、培训基地、旅游服务、应急救援、抢险救灾、短途运输等通用航空产业链,机场规划用地约850亩。

  “长阳旅游资源丰富,机场建成后将有效推动全县经济快速增长。长阳县政府将为该项目提供全面的协助和支持,确保卓尔长阳通用机场早日建成投用。”长阳县县长李军说。

  卓尔航空产业集团总裁许启彤介绍,当前卓尔航空已制定了飞机制造、机场建设、通航运营三大板块齐头并进的产业布局,拟在飞机研发制造、飞行培训、飞行俱乐部、短途运输、旅游服务等领域发力打造通航全产业链。此次,卓尔航空将以长阳通用机场项目为新起点,快速、稳步推进通航全产业链建设。

  据了解,签约完成后双方将共同组建项目工作专班,明确职责分工,办理项目前期立项、规划、建设等相关手续,加快项目实施。此外,今年卓尔航空还将在国内布局多个通用机场项目。

(责任编辑:连迅)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122773677