无人机产业新城首落湖北麻城 "双引擎"激活产城融合
2018-05-02 18:10:38 来源: 新华网

  新华网无人机事业部总经理余泽轩和麻城市副市长胡文奇代表双方签订了无人机双创产业新城项目合作协议

  新华网武汉4月28日电 4月28日,第六届湖北麻城杜鹃文化旅游节在麻城市开幕。同期举办的招商推介会暨项目签约仪式上,新华网与麻城市政府正式开启了无人机双创产业新城项目合作。会上,新华网无人机事业部总经理余泽轩和麻城市副市长胡文奇代表双方签订了无人机双创产业新城项目合作协议。

  据了解,新华网依托自身产业优势及产业全国布局,针对麻城市无人系统产业聚集进行整体规划及资源导入,拟通过无人(机、车、船)系统为核心,打造麻城市在华中区域科技成果转化、军民融合的产业聚集区地位,协助麻城市实践产城融合发展,并在科技成果转化+高端装备制造+产业金融孵化等方面全面落地。

  麻城无人(机、车、船)系统双创产业新城规划,依循国家十三五产业振兴规划在航空航天、军民融合、人工智能、高端装备、智能制造、旅游体验等产业发展要求,整合各产业要素,立足全球军民无人系统市场过千亿需求,结合麻城及周边区域在现代农业、旅游产业、教育科研、生产制造、产业服务、物流贸易、金融孵化、大数据平台等配套,依托湖北省及周边市场,打造在国内具创新引领性的无人系统产业全要素创新孵化新城,有效对接、承载全球无人统发展,引领产业链由生产制造主导,向科技成果转化、系统服务、数据价值化方向迈进。

  新华网与麻城市政府正式开启了无人机双创产业新城项目合作

  据悉,麻城从2008年举办首届杜鹃文化旅游节以来,十年光阴,六届盛会。以花为媒,大力发展县域经济,以节会友,大力推进招商引资。十年间,地区生产总值从64.31亿元增长到302.77亿元,增长了4.7倍;固定资产投资从40.9亿元增长到363.53亿元,增长了8.9倍;地方公共财政预算收入从2.52亿元增长到19.28亿元,增长了7.7倍;招商引资到位资金从11.8亿元增长到116亿元,增长了9.83倍。

  麻城市此次招商推介会暨项目签约仪式,邀请参会客商183家,节会期间签约招商项目共73个,协议总投资额206.15亿元,其中现场签约项目32个,协议投资额185.59亿元,涉及工业、农业、旅游业等多个领域。

  麻城市领导杨遥、蔡绪安、刘华强、戴福生、冯向、王波、汪先启、胡文奇、杨来凡,麻城经济开发区管委会主任董建良,以及来自全国各地的企业家朋友出席了招商签约活动。

  市委书记杨遥致辞

  杨遥对企业家们的到来表示欢迎。杨遥指出,五届盛会助推了麻城的发展,十年来,麻城发生了翻天覆地的变化,经济社会发展步入了发展快车道,投资麻城的企业家们是麻城发展的见证者、参与者。

  杨遥强调,大别山区域性中心城市这一目标定位的实现,离不开项目的支撑。麻城正处在决胜脱贫攻坚、奔向全面小康、努力打造大别山区域性中心城市的关键阶段,期望有更多的企业家、有更多的投资者、有更多的麻城籍成功人士能够选择麻城、投资麻城、回归麻城。

  杨遥指出,麻城将继续以诚待商、以信安商、以情留商的诚意,大力实施招商引资一号工程等系列文件,坚决兑现招商引资各项承诺;大力推进“办事不求人、最多跑一次”的行政审批改革,为项目建设提供全天候支持、为企业发展提供全方位服务。大力营造亲清政商关系,打造公平竞争的市场环境、公正透明的法治环境、宽松优惠的政策环境、高效廉洁的政务环境,让投资麻城的企业家们,能够在麻城放心投资、安心创业、舒心生活。期盼与会客商都能在麻城找到事业发展的新空间、投资兴业的新舞台、耕耘收获的新天地。

  市长蔡绪安主持活动

  市委常委、总工会主席王波介绍麻城市情,推介招商项目

(责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122773621