湖北频道>正文

"世界东湖"名字格外闪亮 外地游客慕名来"打卡"
2018-05-02 11:29:28 来源: 长江日报

  春山如黛,烟霞似海。东湖会晤后,“世界东湖”的名字格外闪亮。“五一”期间,央视《新闻联播》、央视新闻频道直播节目先后聚焦东湖。据统计,“五一”小长假,东湖绿道游客接待量近50万人,外地游客数量明显增多,占四成以上。

  1日上午9点多,长江日报记者在东湖绿道楚风园停车场看到,停车场内满满当当,其中不少外地车牌,如广东、湖南、安徽、陕西等地,甚至还有海南的。东湖绿道观光车司机余义未说,小长假期间,他跑的每一趟都能听到外地口音,外地游客包车游览的情况也不少。“我喜欢跟游客聊天,沿路介绍东湖景点典故,聊天中,不少外地游客都知道咱们东湖刚刚上了《新闻联播》。”余义未自豪地说。

  1日上午10点多,央视新闻频道直播节目再次聚焦东湖。在落霞水榭码头岸边,长江日报记者看到,作为直播点之一,“东湖号”游船正在湖面上行驶,央视直升机正在上空盘旋俯瞰东湖。此时的湖面上,各地游客坐游船、乘帆船,正欣赏湖光山色。“大家快看,新闻里正在直播大美东湖,我们的游船在镜头里。”在一条东湖游船上,导游拿出手机给游客们看直播,游客们欣喜不已。“原来东湖水域面积相当于杭州西湖的六倍,东湖真是大啊!武汉人太幸福了,有这么大的城中湖,还保护得这么好,建设得这么美。”来自山东的游客郭华艺情不自禁地感叹。

  广州游客董静一家五口上午从东湖梨园进入,游览听涛景区、漫步东湖绿道,之后从落霞水榭码头登船,在楚河汉街码头上岸,准备逛街品尝美食。“女儿看到汉街大戏台上有许多小朋友在走秀,也非要上去展示。”董静说。

  1日下午,2018国际少儿模特&表演大赛湖北赛在楚河汉街大戏台举办,来自全国各地的200余名选手在T台上展现他们的时尚风采。T台上,小潮模们踩着音乐鼓点,自信地展现纯真风采。“今天现场好意外,一下来了50多个临时要求参赛的外地小朋友。我们一问,都是刚刚上午逛绿道,游东湖,然后坐游船来到汉街的。”赛事主办方七色风时尚艺术教育集团董事长张平告诉记者,为此主办方现场临时增加了名额,为游客小朋友提供上T台表演的机会。“每逢节假日,我们都会在汉街举行各类时尚走秀、比赛,去年以来,外地参赛者比以往增加了5成以上。武汉越来越有人气,越来越有国际范儿啊!”张平说。

  “我来自广州,和外婆、父母一起来武汉度假。我印象最深刻的是东湖美景,超长绿道和武汉美味小吃!”董静7岁女儿胡昕怡在T台上自我介绍,赢得一片掌声。“非常幸运能在武汉游玩时碰到这样的模特比赛,这次回汉,节假日不仅游玩了东湖风光,逛美丽绿道,还给了孩子展现自我,树立自信,开拓视野的机会。这是武汉这座国际大都市给我们的惊喜!”董静说。(长江日报记者傅雪婴 见习记者刘帅 实习生费然)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122771541