湖北频道>正文

新人齐聚江滩传递城市幸福密码
2018-05-02 11:15:54 来源: 武汉晚报

昨天上午,参加婚典的新人记者胡九思 摄

  美丽江滩、幸福武汉。昨天,在滚滚东流的长江之畔,在无数游客见证下,新人们齐聚汉口江滩参加第九届“长江婚典”,将他们的爱情之树扎根武汉这座长江之畔的幸福城市,将对美好生活的无限向往融入城市发展进程中。

  上午10点,位于汉口江滩一期的江滩大舞台浪漫满溢,舞台两旁矗立鲜花拱门、帷幔低垂、花枝烂漫。新人们隆重亮相,在武汉市民政局金牌颁证员领誓下,新人们庄严宣誓,“我们风雨同舟,患难与共,相濡以沫,钟爱一生……”

  接下来的结发礼上,夫妻双方剪下对方的一缕头发,装在锦囊里,寓意“永结同心”。合卺礼环节,新人们交杯饮下取自长江上游赤水河水源酿出的美酒,同时也将来自长江上游泸州水酿制的定制酒,和爱情宣言一起尘封,约定一年后再开启。

  随后,带着大家的祝福,新人们漫步汉口江滩,在爱情墙前挂上刻有双方名字的同心锁,在自助冷餐会上共享甜蜜。

  新郎郭大滨、新娘崔佰慧分别来自江西、山东,目前都在汉攻读博士学位。“武汉连续几年上榜‘中国十大幸福城市’,去年更是荣登榜首,这让我们坚定了留在武汉的决心!”他们告诉记者,“我们想通过‘长江婚典’感受到深藏武汉的‘幸福密码’,感受幸福,领悟幸福,创造幸福。”

  新人们都与武汉有着各种不解之缘。新人聂志立来自天门,妻子周璐来自宜昌,“长江水牵起我们的缘分,我们安家武汉,共饮长江水,做最美武汉人!‘长江婚典’办了9年,品牌影响力强,身边好多朋友推荐,我们也积极报名,幸运被选中!”本届“长江婚典”吸引了现场市民和游客的瞩目,如潮的欢呼和祝福袭来。(记者马梦娅)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041122771428