湖北频道>正文

江滩这场集体婚礼刷屏武汉人的朋友圈(图)
2018-05-02 10:24:41 来源: 长江日报

    长江婚典现场直播,全国网友发来“贺电”

    他们的婚礼,由长江作证

  新人们在长江边合影 记者李永刚 摄

  新人们依次登场记者苗剑 摄

  新人行合卺礼记者李永刚 摄

  新人们一起锁上爱情同心锁记者杨涛 摄

  新娘给新郎剪头发行“结发礼”记者杨涛 摄

  美丽江滩、幸福武汉。5月1日,在烟波荡漾的长江之畔,在游客的见证下,新人齐聚汉口江滩参加第九届“长江婚典”,将他们的爱情之树扎根武汉这座长江之畔的幸福城市,将对美好生活的无限向往融入城市发展进程中。

  鲜花拱门、帷幔低垂、花枝烂漫。上午10时,位于汉口江滩一期的大舞台浪漫满溢。众多新人隆重亮相,在武汉市民政局金牌颁证员的领誓下,新人们庄严宣誓,“我们风雨同舟,患难与共,相濡以沫,钟爱一生……”

  接下来的结发礼上,夫妻双方剪下对方的一缕头发,装在锦囊里,寓意“永结同心”。合卺礼环节,新人们交杯饮下取自长江上游赤水河水源酿出的美酒,同时也将来自长江上游泸州水酿制的定制酒,和爱情宣言一起尘封,约定一年后再开启。

  随后,带着大家的祝福,新人们漫步汉口江滩,在爱情墙前挂上刻有双方名字的同心锁,在自助冷餐会上共享甜蜜。

  新郎郭大滨、新娘崔佰慧分别来自江西、山东,目前都在汉攻读博士学位。“武汉连续几年上榜‘中国十大幸福城市’,这让我们坚定了留在武汉的信心!”他们告诉记者,“我们想通过‘长江婚典’感受到深藏武汉的‘幸福密码’,感受幸福,领悟幸福,创造幸福。”

  本次活动由长江日报主办,武汉市江滩管理办公室协办、长江日报地铁商圈事业部承办。大多新人都与武汉有着各种不解之缘。新人聂志立来自天门,妻子周璐来自宜昌,“长江水牵起我们的缘分,我们安家武汉,共饮长江水,做最美武汉人!‘长江婚典’办了9年,品牌影响力强,身边好多朋友推荐,我们也积极报名,幸运被选中!”

  曾参加第三届“长江婚典”的夏雪、柴俊夫妇,带着一岁多的儿子前来为本届新人送祝福,“‘长江婚典’已成为武汉这座城市的幸福代码。愿这个江城知名品牌活动能一直办下去,将属于这座城市的幸福密码一直传承下去!”

  本届“长江婚典”吸引了现场市民和游客的瞩目,如潮的欢呼和祝福袭来,随着长江日报今日头条号的同步直播,全国各地网友围观并纷纷发来“贺电”。截至记者发稿时,长江日报APP和长江日报今日头条号,已有超过10万次的点击量。“意义非凡,如何报名?”“温情又感动,为大武汉点赞!”……网友们纷纷表达祝福。(记者马梦娅)

   1 2 3 4 5 6 下一页  

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122770871