湖北频道>正文

游客捡垃圾景区送门票 武汉人小长假文明出游
2018-05-01 18:38:48 来源: 长江日报

  4月30日,在黄陂区木兰草原景区,9岁的小姑娘丁颜看到草坪上有个空矿泉水瓶,她跑过去捡起来扔进了随身携带的垃圾袋中。“妈妈刚才在地上捡了烟头,她告诉我爱护环境要从每件小事做起。”小姑娘说,她和父母在草原游玩时,随手捡了半袋垃圾。她们用垃圾在木兰草原云中镇实景演出售票处兑换了《花木兰·云中战歌》实景剧门票一张。

  木兰草原负责人表示,小长假期间,该景区推出垃圾换门票活动,每天邀请300名游客捡垃圾看《花木兰·云中战歌》实景剧。

  家住古田的郭女士带着儿子来木兰天池游玩。她提醒儿子把垃圾袋随时拿在手上。“带着孩子出来怕扔垃圾不方便,便带了垃圾袋。结果到景区一看,走几步就有一个垃圾桶”,郭女士说:景区的基础设施配备得齐全方便,也是引导游客文明旅游的一种方式。

  4月30日上午,蔡甸区花博汇偌大的景区里,游人众多,而路面十分干净。“小长假期间,景区里的游客比平时多了一倍,但地上的垃圾却没有增加,这说明游客的素质在不断提高。”花博汇景区清洁工李阿姨一边清理垃圾桶,一边感叹:现在景区经常会有学生组团来玩,不管是高年级还是低年级的学生,都格外注意爱护环境卫生,在休息区用完餐以后都收拾得干干净净,“真得给这些祖国的花朵们点赞!”

  据花博汇负责人介绍,为了倡导游客文明旅游,该景区设立了志愿者服务队,五一小长假期间,有数十名志愿者开展卫生巡查、捡拾垃圾、引导指路等志愿服务,他们戴上“志愿者服务”的袖章上岗工作。在景区内的售票亭、园区出入口等位置维持秩序,还有讲解志愿者开展景点讲解志愿服务,让游客在旅游活动中充分感受中华传统文化的魅力。 (长江日报记者王东方 通讯员郑军辉 鲁明 杨栋 )

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122768305