湖北频道>正文

徐立全主持会议传达学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神
2018-04-30 09:42:22 来源: 湖北日报

  4月29日,省政协党组书记、主席徐立全主持召开省政协党组扩大会议,传达学习习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上重要讲话精神,传达学习习近平总书记在听取省委省政府工作汇报后发表的重要讲话和视察湖北期间重要指示精神,强调要认真学习、深刻领会习近平总书记视察湖北重要讲话的精神实质和核心要义,以习近平总书记重要讲话精神为指引,紧扣“五个关系”“四个切实”,按照省委部署要求,对标调校、深入调研、协商议政、建言献策,为奋力谱写新时代湖北发展新篇章贡献政协智慧和力量。

  会议指出,习近平总书记重要讲话高瞻远瞩、思想深邃,闪耀着马克思主义真理光芒,为政协服务长江经济带和我省高质量发展指明了方向、提供了遵循。学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期首要政治任务和头等大事,要深刻领会讲话对推进高质量发展和生态文明建设的部署要求,准确把握中央推动长江经济带发展的战略意图、根本要求和湖北所肩负的新使命新任务,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。

  会议强调,要把习近平总书记重要讲话精神贯彻到政协履职实践中,紧紧围绕长江生态保护、高质量发展和打赢三大攻坚战等协商议政、建言献策。要全方位关注民生,抓住群众最关心最直接最现实的利益问题,谋利民之策,解民生之忧,努力提高对口协商、界别协商实效。要驰而不息改进作风,力戒形式主义、官僚主义,求真务实、真抓实干,推动工作落实落地。要大兴调查研究之风,深入基层,摸清情况,找准症结,提出务实管用的意见建议。领导干部要以身作则,发挥“头雁效应”,带头转变作风,抓好履职能力水平提升工程,推动我省政协事业创新发展。

  省政协党组副书记、常务副主席李兵,副主席郭跃进,党组成员、副主席马旭明、彭军、张维国,副主席杨玉华、秦顺全、王红玲,党组成员、秘书长翟天山出席会议。(记者杨康)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011122776144