湖北频道>正文

ITF巡回赛武汉站开拍 20多个国家和地区选手参赛
2018-04-29 09:50:05 来源: 湖北日报

  4月28日,2018国际网球联合会(ITF)巡回赛武汉站比赛在武汉全民健身中心网球场开赛。作为国际网联每年最重要的巡回赛,本次比赛吸引了20多个国家和地区的260多名选手参赛,赛期将持续23天,直到5月20日结束。

  该项赛事是连续第四年来到江城,这也是武汉承办的规格仅次于武网的又一项国际高水平网球赛事。本次比赛包含男子网球巡回赛F4、F5和女子网球巡回赛共三站赛事,设男子单打、双打和女子单打、双打四个组别,分为预赛和正赛两个阶段,采取淘汰赛制。所有参赛选手将瓜分6.5万美元的赛事奖金,并获得相应的ITF积分。

  作为国际网联在全世界范围内推广的巡回赛,它被誉为网坛巨星的摇篮,李娜、费德勒、莎拉波娃、克里斯特尔斯、郑洁等人都曾通过ITF的赛场逐步积累经验,从而登上了国际职业网球的大舞台。本次比赛裁判长、来自埃及的阿兰表示:“ITF是网球运动员走向职业网坛之前最重要的锻炼舞台。目前,我已经看到了一些有潜质的球员,他们正朝着自己的梦想和职业网球赛场大步前进。”(记者蔡毅)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041122762411