湖北频道>正文

张建龙:加强生态建设和资源保护筑牢林业生态屏障
2018-04-27 10:02:21 来源: 湖北日报

  4月26日,国家林业和草原局局长张建龙一行来到我省调研。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记参加首都义务植树活动时的重要指示精神,深化国土绿化体制改革,不断加强林业生态建设和资源保护,筑牢林业生态屏障。

  张建龙一行先后调研了武汉市江夏区森林防火指挥中心、五里界小朱湾美丽乡村和藏龙岛国家湿地公园。在江夏区森林防火指挥中心,他仔细询问了我省森林防火实时监控系统等基础设施建设情况,并观看了森林消防队伍实战演练。他要求,要进一步强化预防措施,层层落实森林防火责任;坚持打早打小,确保不发生重大的森林火灾;要狠抓基础保障,强化森林消防队伍正规化建设,着力提高防扑火能力。

  在首批省级绿色示范乡村——五里界小朱湾,张建龙对该村“群众身边增绿,改善人居环境,建设美丽乡村”的作法给予充分肯定。他指出,林业在实施乡村振兴战略中大有可为,要实施乡村绿化美化工程,抓好四旁植树、庭院美化、农田林网等身边增绿行动,着力打造生态乡村,提高生态宜居水平。

  在藏龙岛国家湿地公园,张建龙强调,要坚持全面保护、科学修复的原则,进一步强化保护修复力度,更好满足人民群众对优质生态产品的需要。 (记者汪彤)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011122751824