湖北频道>正文

《山河袈裟》等10部作品入选武汉文艺“重点作品”扶持项目
2018-04-26 09:04:39 来源: 长江日报

  记者从25日召开的市文联九届九次全委会获悉:《山河袈裟》等10部作品入选2017年度武汉文艺“重点作品”扶持项目。

  武汉文艺“重点作品”(突出人才)扶持项目每年评选一次,旨在促进文艺作品、文艺精品的不断涌现,逢单年推选“重点作品”,逢双年推选“突出人才”。此次入选2017年度十部“重点作品”扶持项目的是:李修文散文集《山河袈裟》、武汉歌舞剧院歌曲《家风》、舞蹈《唢呐匠》、陈勇劲水彩作品《边地》、韩金洲油画《回家》、武汉人艺话剧《董必武》、杨锦川章草《石苍舒醉墨堂》、武汉说唱团小曲《千古知音》、武汉杂技团杂技《技炫黄包车》、龙勇木雕《宋代官船》。

  据介绍,2018年,除了围绕改革开放40周年等重要节点,规划创作一批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,市文联还将围绕传播城市形象讲好武汉故事,推动汉派精品走出去,开展“武汉系列”文艺创作。同时,市文联还将做好“武汉之歌”的创作修改与推广,用音乐展示城市风貌;参与东湖绿道文化内涵提升工程,举办诗歌吟诵节,编辑东湖词条,讲好东湖故事等。(记者周满珍 通讯员蔡柳柳)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041122744460