首页飞阅长江国社@湖北炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

【航拍四季】诗情画意 唯是东湖

2018年04月26日 14:57:04 | 责任编辑: 欧阳小洁 | 来源:新华网

(东湖·春)图为航拍春日东湖听涛景区。新华网 欧阳小洁 摄

  冬季去东湖梅园看腊梅,春节前后看白梅、黄梅,3月下旬去樱园赏樱花,4月到牡丹园看牡丹,5月赏杜鹃花,6月赏荷花……武汉东湖一年四季展示着它独特的魅力。

  武汉东湖位于湖北省武汉市武昌区东部,故得此名。东湖水域面积达33平方公里,位于长江南岸,由长江淤塞而形成。湖北省档案馆的档案显示,中国现代著名银行家、实业家、爱国民主人士周苍柏在41岁时相中东湖风景,购置湖边无数小块荒地,立“海光农圃”牌坊于湖边,栽种树木花草装点农圃,他也被称为“东湖之父”。新中国成立后,“海光农圃”后更名为“东湖公园”。

  东湖,这个中国曾经最大的城中湖,近年来风景越来越美。沿湖的绿道,串联起东湖的听涛、磨山、落雁等沿岸景区。东湖绿道更是一条文化绿道,这里有屈原泽畔行吟,刘备磨山祭天,鲁肃沙洲葬马,李白湖边放鹰,历史上的传说故事因此连接起来。湖边武汉大学、华中科技大学等高校林立,对岸的湖北省博物馆、湖北美术馆更为东湖增添了深厚的文化和历史底蕴。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

010070040010000000000000011100001122741017