湖北频道>正文

“过节耍成都”登陆武汉 邀请江城市民游蜀地
2018-04-24 19:06:12 来源: 新华网

图为:4月24日,武汉市民近距离感受川剧变脸。

  看川剧变脸,吃钟水饺、赖汤圆,喝青城雪芽,逛“杜甫草堂博物馆”……4月24日下午,一场名为“过节耍成都”的旅游推介“大戏”在武汉楚河汉街大戏台上演,吸引众多武汉市民驻足围观。

  据介绍,“过节耍成都”由成都市商务委、成都市旅游局、成都市文广新局联合主办,意在将成都美味和天府之国的蜀风雅韵“复制”到武汉,诚意邀约武汉市民“五一耍成都”。

  在现场,捧上一杯都江堰的水煮好的青城山茶,把玩着成都博物馆的石犀书签、鸳鸯钥匙扣,欣赏着杜甫草堂博物馆的精选馆藏作品、诗意手账本等文创产品,听“青城马椅子”第三代传承人马泽讲述四川竹文化犹如置身蜀地,回味无穷。

  此外,少不了吃货们的福利成都名小吃钟水饺、赖汤圆,限量版“成都火锅”、“成都地铁沿线景点图”攻略等一应俱全。

  据了解,为迎接武汉客人,五一小长假期间,武汉市民持身份证到成都部分中华老字号、成都名小吃门店用餐可享受9.5折优惠。成都市商务委副巡视员陈小兵说,诚挚邀请武汉朋友“过节耍成都”,一起感受这座美丽宜居公园城市的美食、美景和高雅品味,期待更多武汉朋友到成都观光、旅游、生活,爱上成都乃至扎根成都。(肖肖)

图为:4月24日,武汉市民围观制作“赖汤圆”。

 

(责任编辑:连迅)

 

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021122736212