湖北频道>正文

城乡牵手游 湖北省重点旅行社与贫困县市结对帮扶
2018-04-24 17:33:02 来源: 湖北日报

  4月23日,2018年湖北省“城乡牵手游”活动在恩施州巴东县启动。考察景区、区域合作(宜昌)旅游年卡发放、旅游招商对接、省直部门定点扶贫座谈会、全省旅游扶贫人员培训会、武陵山东部片区旅游扶贫座谈会等十大项活动将次第登场。

  在省旅游委主持下,我省秦巴山、大别山、武陵山集中连片贫困地区郧西、英山、竹溪、保康、房县、五峰、竹山、丹江口、巴东等9个深度贫困县市代表,和湖北省中国旅行社、湖北康辉国际旅行社、中国国旅(武汉)国际旅行社、武汉学知旅国际旅行社等9家重点旅行社签订结对帮扶协议。这些旅行社承诺,将在各营业场所优先宣传结对帮扶县(市)旅游产品,最大限度宣传推介旅游资源并组织游客前往旅游,通过联合营销等方式共同开发市场,共同开启“旅游扶贫,同赴小康路”新征程。

  当日,参加旅游推介的还有重庆、山东、四川、浙江等地103家旅行社代表,他们均对参与旅游扶贫表现出浓厚兴趣。

  省旅游委相关负责人介绍,已出台《2018年湖北旅游扶贫行动方案》,将支持巴东县野三关镇创建旅游特色小镇,支持以野三关为核心的巴东南部片区旅游扶贫综合开发。(记者李彦睿、林晶、通讯员胡宗波)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122735885