湖北频道>正文

武汉市妇女儿童活动中心征集武汉儿童馆蓝图
2018-04-24 11:48:20 来源: 长江日报

  22日从市妇联获悉,武汉市妇女儿童活动中心启动“童画安全——我的儿童馆”绘画创想设计大赛,即日起面向社会征集孩子们心目中的武汉儿童馆蓝图。

  武汉市未成年人安全教育体验馆是由交通、消防、生命健康、防止意外伤害、食品药品、民防、国防、环保、禁毒等九个教育区域组成,让孩子们在情景体验模式中学到各类安全教育知识。自2011年开馆以来,共接待儿童20余万人次,深受孩子们的欢迎。2018年,该馆将进行全新升级改造,打造成让孩子“随时随地自由活动”的儿童友好型公共空间——武汉儿童馆。

  该馆的设计定位可重点关注安全教育主题,作品要体现趣味性、互动性、体验性,创作时可围绕交通安全、食品安全、消防安全、生命健康、防走失、防拐骗、防自然灾害等安全教育领域。大赛征集时间至5月14日截止,作品原文稿及电子版文稿分别寄至武汉市妇女儿童活动中心、whdsxjzt@163.com,详情登录http://www.whfehdzx.org/查询。(长江日报记者黄征 通讯员陈芸)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122733523