湖北频道>正文

一盘棋6个人轮流下 趣味象棋赛武汉武昌落子
2018-04-24 11:40:35 来源: 长江日报

  武昌地区首届“武昌·楚园杯”趣味象棋(三对三)邀请赛,23日上午在武昌区老干部活动中心举行。

  趣味象棋赛由武汉市首创,2104年获得国家专利,赛事分为一对一、二对二和三对三的形式,此次进行的是趣味象棋赛中的三对三项目。

  走进比赛大厅,只见14个高约1.2米的大棋盘分列两边,每个棋盘前有6位参赛棋手,分别标注号码布。比赛时,棋手不准交流,并且按照顺序依次落子,直至分出胜负。这种团体性质的赛事有别于传统象棋一对一的形式,要求各队队员有着良好的默契度,也让比赛更具观赏性和不确定性。

  本次赛事为期两天,将进行七轮对决,吸引了来自武昌地区各街道、社区的队伍,以及青山、江岸等区的26支队伍参赛。(长江日报记者李勇 通讯员郭克坚)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122733486