湖北频道>正文

五一假期去哪玩?24日到武汉地铁站领免费出游攻略
2018-04-24 11:01:20 来源: 长江日报

  黄陂的樱桃熟了、汉南的桑葚正当时、蔡甸的甜瓜可以采摘了、东西湖的热气球嘉年华正在如火如荼……五一小长假马上到了,24日上午,小伙伴们到市内各大地铁站就能领到一份“假期出游攻略”,全市六个新城区好玩好看的景区、景点和农庄,都在其中。

  五一前夕,2018武汉乡村休闲游(赏花游)手册,首次走进武汉地铁站内免费派发。手册精选全市六个新城区的55个精品景区景点集中推介,将特色乡村美食、新式体验活动、浓郁乡村风情进行全方位展示。

  汉南区的景点推荐中,龙凯生态农庄的采摘特色鲜明,从5月份开始直到9月份,陆续有黄桃、西瓜、葡萄、火龙果等水果可以采摘;蔡甸的景秀大地百果采摘园内,土灶做饭、桑葚采摘,都是最热门的项目;黄陂的“木兰八景”名声在外,每年会推出新活动新项目,让市民每次去都有不同体验。采摘游是休闲游的热门项目,手册也将近郊的水果采摘点进行介绍,方便市民按图索骥,度过一个愉快的假期。

  手册之中,还特别呈现了30道全市乡村休闲美食擂台赛获奖菜肴,如十大传统小吃之一“传统绿豆包子”,将民间土法制作的豆丝进行原汁原味呈现,获得评委的一致高分。

  市农委相关负责人介绍,面向市民推出乡村休闲游赏花游手册,目的是希望让市民假期轻松出行,尽览武汉乡村美食,享受休闲快乐生活。(长江日报记者龚萍 通讯员孙华)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122732963