湖北频道>正文

第二届武汉黄陂木兰玫瑰艺术节开幕
2018-04-24 09:20:25 来源: 荆楚网

C:\Users\C1748\Desktop\IMG_5338_副本.jpg

第二届武汉木兰玫瑰艺术节开幕式。记者 陈泉 摄

C:\Users\C1748\Desktop\IMG_5333_副本.jpg

木兰玫瑰园入口。记者 陈泉 摄

  4月23日上午,以“木兰传奇,玫瑰之约”为主题的第二届武汉木兰玫瑰艺术节开幕式在武汉黄陂区木兰玫瑰花园景区盛大开幕。

  艺术节将以文艺演出的形式呈现给游客,活动当天现场支起巨幅红包墙,每一位来花节现场的游客都有机会扫码领万元现金红包等。

  武汉木兰玫瑰花园位于黄陂区王家河街道胜天村,景区占地面积达6800亩,是华中地区最大的玫瑰园景区之一,同时也是武汉地区最大玫瑰园景区,景区有被誉为“玫瑰皇后”的保加利亚大马士革玫瑰,观赏玫瑰种植面积约2000多亩,品种多达160余种,花色分为红、粉、黄、白、复色等五大色系。

  据景区负责人介绍,木兰玫瑰花园是武汉市首个以玫瑰花为主题的旅游景区,景区融合了时下流行的绿色生态园林风格,园内山岭起伏、湖泊点缀、植被资源十分丰富,空气负氧离子含量高。

  该艺术节由武汉市赏花游领导小组办公室、武汉市旅游委主办,黄陂区旅游委、王家河街道办事处、木兰玫瑰花园景区承办。

  近年来,在武汉市委、市政府的统一部署下,黄陂区按照“做大花卉产业、做响花卉品牌、做旺赏花旅游”发展思路,以赏花游项目建设为抓手,全力打造赏花黄金游线,着力培植旅游经济新的增长点。近三年,黄陂区投入资金近亿元,建成赏花游项目20多个,拉动社会投资近20亿元。随着这些赏花游项目的不断上马和建成,不仅拉动了黄陂区旅游经济的发展,也带动了农民的增收致富,农民依托赏花游项目调整产业结构,发展 “农家乐”,找到了长效的致富门道。

  赏花游已成为黄陂乃至武汉市的旅游热线和重点游线,不断助推着黄陂乃至武汉旅游持续、健康、快速发展。目前,黄陂已成为全市最大赏花游板块,作为黄陂兴农富民和推动旅游发展的重要产业,并逐步形成旅游助推新农村建设的新引擎和“样板间”,已形成“黄陂经验”推向全市、全省乃至全国。(记者陈泉 通讯员邱舒 蔡华)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 荆楚网 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122731661