湖北频道>正文

首届“百场千项”区块链应用高峰论坛在武汉召开
2018-04-24 09:10:49 来源: 荆楚网

  4月21日,“百场千项”区块链应用高峰论坛在武汉召开,与会专家指出,区块链技术当前是个“风口”,具备很强的应用前景,但是还存在诸多不够完善的地方,政府部门、监管机构需要加强监管。
  21日下午,在汉举行的“百场千项”区块链应用高峰论坛,以开放、分享、互通为原则,提供一个资源共享、思想交流的平台,来自全国各地的区块链技术专家、应用研发企业负责人共同探讨该技术未来应用前景。

C:\Users\C1748\Desktop\IMG_5282_副本.jpg

论坛活动现场。记者 陈泉 摄

  与会专家介绍,区块链技术作为国际通用性技术,正从数字货币领域加速与各行各业进行创新性融合,其发展受到了全球多个国家的政府、央行等部门的高度关注。区块链作为构建未来网络空间的核心关键技术,解决了传统互联网所不能解决的问题,无论是物联网、金融、贸易、农业、智能设备、医疗、教育、司法、版权,还是家庭娱乐、体育健身等领域豆浆依赖于区块链技术的发展。
  论坛上,面向大中华区新生代儿童少年和家长提供文化娱乐、教育成长、智能生活等服务的“童年网”负责人,分享了平台正积极推进区块链技术和应用落地,并表示将努力打造具有社会实际价值、多方共赢共享、持续稳健发展的新经济形态,以此构建新生代网络空间的科学发展生态链,让区块链应用创造真正的社会财富。

C:\Users\C1748\Desktop\IMG_5284_副本.jpg

“童年网”负责人做主题演讲。记者 陈泉 摄

  中国电子商务协会区块链专业委员会相关负责人说,区块链技术与互联网技术有一定相似性,在如何应用上都具备巨大想象空间。当前,关于区块链的研究趋热,全球竞相发展区块链技术。其迅速发展不是偶然,因为能极大降低信息价值传输成本。
  “但是我们也不能过度追捧,应该清醒地看到,区块链技术诞生以来,尽管技术创新与突破层出不穷,但是还存在诸多不够完善的地方,未来能取得怎样的成就,取决于监护人引导和管理。”该负责人建议,对区块链技术这把“双刃剑”,政府部门、监管机构需持谨慎开放的态度,一方面要对可能出现的风险严格管控,另一方面应鼓励基于区块链技术的创新创业。(记者陈泉 通讯员童焱)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 荆楚网 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122731482