湖北频道>正文

东风汽车在京发布品牌战略
2018-04-24 07:49:36 来源: 湖北日报

  “品质、智慧、和悦”,4月23日在京举行的东风品牌战略发布会上,东风汽车集团有限公司正式发布了面向未来的品牌战略及其核心价值理念,并宣布到2025年东风集团自主品牌销量跻身全球前十目标。

  49载铸辉煌,1662万台中国品牌车,让“双飞燕”家喻户晓,让无数家庭圆了汽车梦。东风公司董事长、党委书记竺延风认为,“品质、智慧、和悦”的核心价值理念,延续了东风一以贯之以客户需求为导向的营商理念:不断满足客户高品质美好生活、便捷智慧的出行、和悦舒畅的惬意人生,是对东风前50年历史及未来50年发展的理性思考,是对东风品牌历史积淀的全面提炼与升华。

  “面向未来,东风品牌致力于成为国内领先、世界一流的全球主流汽车品牌。”东风公司总经理李绍烛透露,到2025年,东风品牌汽车全球销量将实现倍增,达到230万辆,东风集团自主品牌整体销量规模进入全球前十,产品逐步跻身国际成熟市场。

  为此,东风公司将实施“D139”战略。“D”代表“DONGFENG”,“1”代表“同一东风”原则,是指东风坚持打造规范一致的品牌形象,坚守共同的品牌承诺及共同的企业规范、产品标准和服务承诺。“3”代表“品质东风”“智慧东风”“和悦东风”三大工程。“9”代表卓越产品、卓越服务、卓越企业、智慧制造、智慧汽车、智慧出行、绿色安全、开放合作、和谐共享九大行动计划。

  发布会上,东风乘用车公司就其与百度、博泰携手打造的新一代具有人工智能特征的智联网系统“东风风神WindLink3.0”作了精彩演示,东风公司首款新能源高性能轿跑概念车eπ惊艳亮相,eπ纯电动500公里的续航能力、低于4秒的强悍百公里加速性能、超酷的外观令人期待。(记者李剑军、通讯员邓金龙)

(责任编辑: 刘晓丽)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122730460