湖北频道>正文

三峡酒博物馆开馆 工业旅游踏上新征程
2018-04-23 17:25:33 来源: 新华网

  新华网武汉4月23日电(墨公、郑建平)22日上午,三峡酒博物馆开馆仪式暨三峡原浆酒封藏定制大典在千年酿酒古镇湖北省恩施土家族苗族自治州巴东县野三关镇隆重举行。

  现场,彩旗飘展,人声鼎沸,鼓乐喧天。三峡酒博物馆巍然矗立,飞檐翘角,雕梁画栋,仿古建筑的“一楼假二层”四合天井,具有浓郁的民族风格。馆内整合了三峡酒乡文化、劝农文化、土司文化、狩猎文化、非遗酿造文化、三峡酒品展示的历史文化、常态封藏定制中心、歌词诗赋文化等重要元素,是三峡酒生态工业旅游的核心景点之一。

  活动期间,展现土家族历史文化的歌舞盛宴《酒韵巴风》,具有神秘色彩的土家酒神祭祀仪式,以及三峡酒博物馆、高山洞藏、收藏中心、酿造车间、响水风景区、酒市一条街等景点的参观,都给与会人员留下了深刻的印象。

  本次活动是湖北省“城乡牵手游”启动仪式暨长江三峡(巴东)纤夫文化旅游推介活动之一,社会各界人士近千人现场见证。

  作为恩施州重要的工业旅游景点,三峡酒博物馆开馆备受瞩目。湖北三峡酒业有限公司董事长王丹阳说,举办本次活动,旨在充分发挥三峡酒文化在人们生活中的积极作用,并在巩固、继承、升华清香型白酒的基础上,加强与酱、浓多香型品类顶尖技术的交流互鉴,通过多元化经营的思想内涵和价值逻辑,向市场传达三峡酒古法酿造的原动力和未来发展方向。

 

(责任编辑:连迅)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021122726008