湖北频道>正文

王晓东就中央环保督察整改工作约谈10地政府负责人
2018-04-23 08:47:52 来源: 湖北日报

    原标题:坚决完成中央环保督察整改任务 确保青山常在清水长流空气常新——省政府就中央环保督察整改工作约谈10地政府主要负责人

  4月22日,按照省委书记蒋超良同志批示要求,省委副书记、省长王晓东就抓紧抓实中央环保督察反馈意见整改工作,约谈武汉、襄阳、宜昌、黄石、十堰、荆州、孝感、随州、天门、神农架林区政府主要负责同志。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚决贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要指示精神,坚决落实省委部署要求,坚决抓好中央环保督察反馈意见整改,确保党中央决策部署在湖北不折不扣落地落实。

  副省长曹广晶主持会议,并通报中央环保督察反馈意见整改省级“回头看”督查中发现的突出问题。

  王晓东指出,党的十八大以来,习近平总书记多次就生态文明建设作出重要指示,反复强调要像对待生命一样对待生态环境,推进生态文明建设决心之大、力度之大、成效之大前所未有。我们要坚决把抓好中央环保督察反馈意见整改作为落实习近平总书记关于生态文明建设重要指示精神的政治责任,把整改工作作为打好三大攻坚战必须完成的硬任务、推动高质量发展的必由之路、回应群众期盼的应有之举,进一步树牢“四个意识”,切实提高政治站位,狠抓各项工作落实,不断满足人民对美好生活的新期待。

  针对中央环保督察反馈意见整改省级“回头看”督查发现的具体问题,王晓东连发“七问”,各地各有关部门认识到位了没有?问题查清了没有?任务明确了没有?措施落地了没有?机制建好了没有?担当扛实了没有?问责发力了没有?王晓东强调,要举一反三、全面排查、迅速整改,紧盯重点难点、时序进度和质量标准,坚决做到“问题零遗留、整改零容忍、处理零放过”。要充分发挥政府、社会、企业在环保问题整改中的作用,充分运用法治、市场、改革的办法,坚持“控、治、转”三管齐下,确保整改措施和要求落实到位。要敢于担责、勇于担难、乐于担怨,按照“五个一律”要求加强问责追责,持续“拧螺丝”,重锤“钉钉子”,以优异成绩向党中央和人民群众交上一份合格答卷。

  被约谈的10个地方政府主要负责同志表示,将进一步提高政治站位,对督查中发现的问题,迅速查准摸实,层层压实责任,精准施策、对症下药,确保逐项整改到位。

  省政府秘书长别必雄参加会议。(记者甘勇)

 

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011122724676