武汉职业篮球俱乐部挂牌 郑武执掌帅印
2018-04-22 09:28:00 来源: 新华社

  新华社武汉4月21日电(记者李劲峰)武汉职业篮球俱乐部21日揭牌成立,今年将开始征战全国男子篮球联赛(NBL联赛)。

  武汉职业篮球俱乐部当日发布了俱乐部标志及相关宣传片。俱乐部标志主体是一只英气勃发的凤凰,图案上方以武汉的汉语拼音字母构成桥梁图案,以展示“大江大湖大武汉”的特点。

  俱乐部聘请前国手郑武担任主教练。郑武说,俱乐部的目标是在三到五年内成为NBL强队,为进军CBA(中国男篮职业联赛)打好基础,“现阶段以培养年轻队员为主,我们要求年轻球员一定要打出湖北的精气神来”。

  据介绍,武汉职业篮球俱乐部由武汉当代明诚文化股份有限公司投资,湖北省体育局、武汉市体育局共同组建。

  武汉职业篮球俱乐部董事长陆强表示,武汉职业篮球俱乐部将以美职篮俱乐部和体育场馆运营为模板,建立完全职业化、市场化、产业化的俱乐部。(完)

(责任编辑:余凌云)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041122722268