潜江返湾湖湿地国际马拉松赛中国选手包揽男子半马前三
2018-04-22 09:28:00 来源: 新华社

  新华社武汉4月21日电(记者罗鑫)潜江返湾湖湿地国际马拉松赛21日在湖北潜江开跑,中国选手包揽男子半程前三名。

  据了解,男子半程前三名分别为中国选手马正通、郑敏春、喻桐,成绩分别为1小时15分34秒、1小时17分19秒、1小时17分36秒。女子半程方面,中国选手殷晓雨以1小时26分21秒获亚军。冠军和季军均为肯尼亚选手。

  全程马拉松男、女冠军被肯尼亚选手包揽。中国选手钱鼎彬以2小时29分06秒的成绩获得男子全马第八名。

  除名次奖外,此次比赛还增设了国内选手奖和本地市民奖。潜马奖牌主要以城市特色龙虾为基础,奖牌周边镶嵌的麦穗表达了潜江是华中地区的鱼米之乡、绿色之域、生态之城的寓意。

  湖北的王女士带着8岁的儿子一起跑完健康跑。她说:“马拉松比赛传递出的坚持不懈精神是我们的动力,业余时间就喜欢和孩子一起跑步锻炼意志。平时工作忙,马拉松比赛是我宝贵的亲子时光。”

  本次比赛设全程马拉松、半程马拉松和8公里健康跑三个项目,总规模一万人。赛事路线围绕返湾湖国家湿地公园,以莫岭广场为起点,沿莫岭大道、水杉大道、寻湖大道等,最后回到莫岭大道。

  潜江返湾湖湿地被称为“候鸟天堂”,每年有7000多只候鸟在此云集。潜江返湾湖湿地国际马拉松沿线田成方、林成排、水相通、渠相连,凸显人与自然和谐发展的图景。(完)

(责任编辑:余凌云)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041122722266