湖北频道>正文

十堰市竹山纪委问责处理10名纪检干部
2018-04-22 08:55:32 来源: 湖北日报

  “官渡镇纪委副书记曾某暗箱操作,为其岳父承揽工程,给予党内警告处分,调离岗位。”近日,十堰市竹山县纪委发出通报。目前,该县纪委已共问责处理“问题”干部10人,其中8人被给予纪律处分,2人调离纪检监察系统。

  据悉,该县对照纪检监察干部“八条禁令”,修订完善了《竹山县纪检干部行为规范》《竹山县执纪审查人员“十不准”》等规章制度,要求纪检干部每季度必须向所在单位及上级纪委报告社会交往情况、家庭生活情况等,对执纪者严格监督,真正管住纪检干部的“八小时之外”。执行纪检监察干部“污点”档案制度,结果直接与干部评优表模、提拔任用等结合。深入开展纪检监察系统作风建设巡查,重点巡查遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和审查纪律情况。“我们坚持刀刃向内,加强日常监管,就是要让纪检监察干部转作风、强本领、提效能,塑造新形象,激发新活力。”该县纪委副书记、监委副主任刘锐说。(通讯员李建忠)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041122722213