湖北频道>正文

一季度接待人数增长逾四成 襄阳旅游呈现爆发式发展
2018-04-21 12:17:23 来源: 湖北日报

  4月20日举行的襄阳市旅游发展大会上晒出今年一季度旅游成绩单,襄阳市A级景区共接待游客275.23万人次,同比增长46.73%;门票收入6545.34万元,同比增长43.56%。

  襄阳市旅游局局长孙峰认为,今年旅游“开门红”主要原因有三,一是依靠持续的营销活动,襄阳马拉松公开赛、诸葛亮文化旅游节等大力推介襄阳旅游;二是奖励政策“吸人”效果显现,该市对“引客入襄”的旅行社,不仅降低奖励门槛,而且扩大奖励范围;三是龙头景区带动能力日益增强。

  襄阳市拥有丰富的江山胜迹和文化古迹,襄城“一城三线”、南漳“山水文化走廊”、保康“全域旅游”、谷城“生态山水”、枣阳“一城两花”、老河口“百里生态丹渠”等吸引众多游客。去年,该市旅游收入增长速度超过全省平均水平,驶入快车道。今年一季度,该市旅游市场更为火爆。仅唐城景区一季度就接待游客43万人次,外地游客达到76%。

  随着蒙华铁路、西武高铁(武十段)、郑渝高铁(郑万段)等铁路开工建设,襄阳正迎来高铁时代带来的旅游黄金机遇期。该市提出,要打造旅游经济强市,力争进入全省市州三甲阵营。 (记者孙滨)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122719194