湖北频道>正文

我国首架不怕火“飞机”在武汉投入消防实训演练
2018-04-21 11:23:42 来源: 长江日报

消防人员扑救大火中的“波音737-800客机”。 通讯员孟丛蝶 摄

  天河机场一架“波音737-800客机”失火,十多名消防人员迅即展开扑救。中国民航科学技术研究院新造出的一架“不怕火”飞机投用,16日至20日展开消防实训演练。这是全国第一架用于消防实训的仿真机。

  从外观看,这是一架仿造的飞机模型,有个专业的名称叫航空器消防救援真火实训系统。该系统是中国民航科学技术研究院由中国民航局公安局指导,在民航中南地区管理局和湖北机场集团有限公司的支持下研制而成。

  该系统是我国首套以波音737-800为原型的消防灭火救援模拟器。通过这一系统,消防人员能够真实模拟出航空器火灾特点,为消防员灭火救援提供逼真的训练环境。据介绍,演练机的蒙皮和内部设施的表面,全部都是防火钢材料做成。能模拟全机内外火灾,且能在清理后反复使用,具有较高的科技含量。(记者张全录 通讯员孟丛蝶 罗洁)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122719058