湖北频道>正文

武汉社会组织公益项目大赛启动 好项目可获20万资金
2018-04-20 22:10:32 来源: 长江日报

  19日,由长江日报与市民政局、市社会组织发展基金会联合举办的2018年武汉社会组织公益项目大赛启动仪式在市民之家举行。今年大赛的参评项目有扶贫帮困、助残服务、为老服务、环境保护、医疗救助、就业服务、经济促进、青少年服务等八大类,共分7个阶段进行,最后评选出“杰出公益项目”。

  大赛自2013年开始,每年举办一次,今年是第六届。目前,已成功孵化100个公益项目,共注入公益资金超过1312万元,大赛已成为真正的孵化器。截至去年底,全市已有13765家社会组织,5年来,新增了1431家社会组织。

  为了鼓励更多社会组织参与大赛,大赛的项目扶助资金由2013年的3万元增加到20万元,引入公益合伙人机制,并采用网上公益众筹的运作模式。目前,已有道能幸福食堂、生命阳光救援中心、金丝带残障儿童帮扶中心、绿色江城环保服务中心等优秀机构脱颖而出。

  今年大赛将评选出十个“杰出公益项目”和十个“优秀公益项目”,“杰出公益项目”将获20万元项目资金,“优秀公益项目”将获10万元项目资金。

  记者从武汉市民政局了解到,参赛项目可在武汉社会组织公益创投大赛官方平台“汉公益”(微信搜索公众号“汉公益”)进行网上报名,资格审查后进入网络投票环节。之后,将在6个有代表性的社区进行公益路演。

  大赛以“汉公益”微信公众号为指定官方投票众筹渠道,并邀请第三方和公证机构进行监督。

  民政部门相关负责人介绍,本次大赛要求项目具有公益性、服务性,按照当年启动、当年实施、当年见效的原则进行设计,项目周期为6个月。与往年不同的是,本次大赛原则上要求在民政部门登记的机构才能参赛,并增加优秀项目巡回演讲环节,以增强公益项目落地质量。(长江日报记者刘晨玮 通讯员戴良军)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122717499