湖北频道>正文

光谷今年拟建20个智慧平安小区 有你家吗?
2018-04-20 21:47:07 来源: 长江日报

  4月18日,记者从东湖高新公安分局获悉,今年光谷将建成20个智慧平安小区,3年内将实现存量还建小区智慧化。

  据了解,智慧平安小区项目是一种充分运用物联网、云计算、人工智能等技术,整合各类资源要素,创建平安、智能、精准、高效的小区安防工作全新模式。即通过特殊的信息处理技术,实现“数据的科学归集”。在此基础上,通过可视化的三维实景将数据全部展示出来,得出结论来精确指导分局全局的综合治理、治安管控和民生服务,实现小区“靶向式”管理服务,真正实现“平台的全景分析”。

  通过这样的新模式,彻底实现对流动人口管理的精细化,实时鲜活的数据源源不断汇聚和更新,真正实现“社区联动共治”的智慧管理。

  目前光谷理想城社区已经成为武汉市智慧社区的模版,该小区实现了人口等数据的自动化采集和社会治理的共建共享共治;以“人”为核心建立的各类数据归集,实现了社区治理的精准与靶向性;以窄带物联网的广泛覆盖,为智慧家庭和社区服务提供了基础设施与可拓展空间。

  据介绍,东湖高新公安分局对小区的基本情况、基础设施和刑事警勤等开展治安环境评估调查后,拟初步选出关东街、佛祖岭等20个小区,作为首批智慧平安小区。计划在今年11月31日前,完成这20个智慧平安小区的建设与验收,2019年军运会之前力争增量居民小区“全接入”,三年内存量还建小区“全覆盖”。(长江日报记者魏娜 通讯员李雨生 闻期骏)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122717460